говядина 800 г,

говядина 800 г,
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Вторые блюда
Продукты: телятина 150 г, курятина 150 г, ветчина 100 г, сосиски 2, морковь 1, петрушка 1 корень, луковица 1, мука 1 столовая ложка, масло сливочное 2 столовые ложки, огурец соленый 2, рыжики соленые 10, оливки 10-12, каперсы 1 столовая ложка, сметана густая 1 стакан, лавровый лист, перец, соль по вкусу, вода 2 л.
Рецепт приготовления: Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блю- да. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. За 1 - 2 мин до окончания варки добавить сметану. Курицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле. Один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек ее готовить не станет. Но ведь в старину готови- ли и очень хвалили. Поэтому предлагаем вам набраться терпения и сотворить это кулинарное чудо, если, конечно, удастся закупить все необходимые продукты.

В текущей категории (Вторые блюда):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "говядина 800 г," в других словарях:

  • Говядина тушеная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина по-строгановски с горчицей — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина, запеченная под соусом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • говядина — Общеслав. Суф. производное от *govędo «крупный рогатый скот» > говядо, в диал. и др. слав. яз. еще известного. Последнее образование с помощью суф. ęd от той же основы (gov ), что и гумно, нем. Kuh «корова», арм. kov тж., латышск. guous «бык»… …   Этимологический словарь русского языка

  • Говядина тушеная с луком — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина с тимьяном и картофелем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина с бобами (кухня: Мексиканская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина по-индонезийски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина, тушенная по-русски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • говядина 1 кг (грудинка, мякоть лопатки), — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»